Тенденцией 2012 года стал рост спроса на участки без подряда класса «суперэконом», как среди конечных покупателей, так и среди инвесторов. За 1,5-2 года такая недвижимость может вырасти в цене на 40-50%..

Земля без подряда формата «суперэконом» - это наделы с минимальным набором коммуникаций, чаще всего находящиеся на удалении 90 км от МКАД и более. Стоимость земли в сегменте составляет от 15 до 30 тыс. за сотку. Такое предложение представлено в основном на востоке Московской области.

Как рассказал руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов, для инвесторов наиболее ликвидными являются поселки с участками без подряда, в которых продумана концепция и есть развитая инфраструктура. Также важна проверенная репутация застройщика, которая позволит минимизировать нарушения обязательств по подведению коммуникаций.

По словам эксперта, рост стоимости в пределах 20% закономерен в поселках, расположенных на реконструируемых направлениях по мере приближения реконструкции к завершению.



Социальные комментарии Cackle