В октябре на первичном рынке загородной недвижимости премиум-класса в Подмосковье было заключено 6 сделок с коттеджами, 3 с таунхаусами и 2 с участками без подряда. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

На рынке наблюдается увеличение числа заключенных сделок. За сентябрь и октябрь объем сделок превысил совокупный показатель трех летних месяцев на 25%.

«С начала осени застройщики предлагали специальные условия покупки в своих проектах, и во многом это оказало стимулирующее воздействие на покупательский спрос. Кроме того, закончился сезон отпусков, что также повлекло за собой оживление рынка. Благодаря этим двум факторам, уровень спроса на первичном рынке загородного элитного жилья в октябре достиг пикового значения с начала года», - комментирует Елизавета Лужбина, аналитик IntermarkSavills.

Большинство приобретенных объектов (55%) расположены на Рублево-Успенском шоссе, 36% - на Минском шоссе и 9% - на Новорижском шоссе.

На сегодняшний день в открытой продаже находится 120 коттеджей, 140 таунхаусов и 80 участков премиум-класса. Достаточно широко представлены загородные коттеджи – наиболее востребованный формат.



Социальные комментарии Cackle