В Подмосковье отмечается снижение спроса на участки без подряда. За последний год активность покупателей в этом сегменте сократилась на 25-30%.

В Новой Москве спрос упал на 60%. При этом в элитном классе покупательская активность, напротив, показывает положительную динамику. Об этом говорится в исследовании компании Atlas Development.

Компания провела мониторинг наиболее активно продающихся коттеджных поселков с участками без подряда на Калужском и Киевском шоссе. Исследование продемонстрировало существенное снижение спроса в этом сегменте за последние 12 месяцев. В Московской области спрос упал в среднем на 30%, а в Новой Москве популярность некогда самого востребованного предложения сократилась практически до минимума. В феврале было заключено всего 50 сделок, хотя еще год назад данный показатель приближался к 140.

В десяти самых продаваемых поселках с участками без подряда с начала марта 2012 года по конец февраля 2013 года число сделок сократилось на 67,9% - со 109 до 35 сделок. Эксперты отмечают, что столь сильное уменьшение количества сделок нельзя списать на сокращение предложения.

В дорогом сегменте ситуация иная. За последний год в этой ценовой категории было продано порядка 70 лотов, при этом количество продаж в феврале 2013 года сопоставимо с показателями активных мая и августа.



Социальные комментарии Cackle