По итогам ноября на первичном рынке загородного жилья было заключено порядка 120 сделок с домовладениями и участками без подряда в поселках бизнес-класса.

Эти данные совпадают с показателями 2011 года, но при этом на 20% превышают отметки октября нынешнего года.

В обзоре международного агентства недвижимости IntermarkSavills сообщается, что средний бюджет сделки в сегменте коттеджей в ноябре составил $1,5 млн., в сегменте таунхаусов - $650 тыс. При этом активнее всего дома продавались на Новорижском направлении.

В структуре спроса на высокобюджетную недвижимость в Московской области преобладало Рублево-Успенское шоссе (40% сделок). Остальная доля реализованных объектов разделилась между Минским и Новорижским шоссе. Все объекты располагались на удалении не более 15 км от МКАД.

Кроме того, в компании отмечают, что на первичном рынке элитного жилья за месяц зафиксировано 10 первичных сделок. В среднем коттеджи покупались за $2,7 млн., а таунхаусы - за $1,8 млн. Ранее аналитики компании Knight Frank сообщали, что на конец ноября крупнейшей сделкой года на рынке загородного жилья являлась покупка элитного особняка на Новой Риге за $20 млн.



Социальные комментарии Cackle