В 2013 году спрос на дачи в СНТ ощутимо сместился в сторону эконом-сегмента. Традиционно покупателей «загородки» интересуют объекты в ценовом диапазоне от 1 до 5 млн. рублей.

В текущем году около трети сделок на рынке загородной недвижимости Подмосковья произошло в ценовом сегменте до 1 млн рублей, сообщают аналитики НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Доступная стоимость объекта является основным мотивирующим фактором для покупателей. Основную долю спроса забирают участки стоимостью по цене 200-600 тыс. рублей, на которые приходится почти 2/3 сделок на рынке дешевой «загородки».

Критерии при выборе дачи остаются прежними: состояние постройки, позволяющее при минимальных затратах пользоваться домом, наличие коммуникаций и удобство подъезда.

Кроме того, в нынешнем году покупателей отличает грамотный подход в вопросах оформления документов. Многие не соглашаются на сделку при отсутствии межевания, либо соглашаются на тех условиях, что процедура будет выполнена продавцом. Но главным ценообразующим фактором является качество дома. Большую роль играет и удаленность от Москвы.



Социальные комментарии Cackle