С ростом объемов малоэтажного загородного жилья, строящегося в Подмосковье, покупатели становятся все более избирательными в своих запросах. Все большим спросом пользуются дуплексы, предлагающие владельцам высокий уровень комфорта и относительно небольшую стоимость.

По данным Департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», в последнее время у покупателей стали пользоваться спросом дуплексы площадью около 140 кв. м.

Данный вид недвижимости уже успел зарекомендовать себя среди покупателей. Дуплексы – это отдельно стоящие дома, рассчитанные на две семьи и имеющие отдельные входы и автономные коммуникации. Повышенный уровень комфортности и невысокая стоимость стали основными конкурентными преимуществами и причинами высокого спроса на этот формат загородной недвижимости. Обладая всеми преимуществами коттеджей, дуплексы отличаются более низкой стоимостью как на этапе покупки, так и в процессе эксплуатации: их технические особенности позволяют существенно снизить энергозатраты.

При этом в отличие от многосекционных таунхаусов, дуплексы предполагают наличие большой приватной зоны на личном участке, гаража на два машиноместа и только одних соседей. Востребованность проектов определяет также целый ряд факторов, в числе которых хорошая транспортная доступность, экологическая обстановка района и развитая инфраструктура.



Социальные комментарии Cackle