Покупатели загородной недвижимости все чаще интересуются не только качеством строительства, инженерией, архитектурным обликом, инфраструктурными опциями поселка, но также наличием поблизости объектов спортивной инфраструктуры.

По словам Екатерины Симоновой, заместителя первого вице-президента по продажам ФСК «Лидер», расположение рядом с будущим местом жительства объектов спортивной инфраструктуры – это не решающий, но учитываемый фактор при выборе загородного дома. Летом клиенты интересуются наличием объектов водной инфраструктуры, зимой – горнолыжной.

В данном отношении Дмитровское шоссе занимает лидирующие позиции среди прочих подмосковных трасс. Расположенный здесь каскад водохранилищ, а также уникальный холмистый рельеф в зоне 40-50 километров от МКАД, позволивший создать целый комплекс горнолыжных курортов, делает трассу привлекательной в любое время года, и недвижимость по данному направлению любители активного отдыха рассматривают в первую очередь.

Зимой на Дмитровском шоссе работает более 10-ти горнолыжных комплексов с трассами разной сложности, длины, перепадами высот, представляют собой современные комплексы. Кроме горных лыж здесь можно подобрать себе широкий спектр зимних развлечений – беговые лыжи, катки, тюбинг, катание на снегоходах, ледолазание.

Кроме спортивных клубов на Дмитровке есть и горнолыжные базы, которые представляют собой обычные склоны с бугельными подъемниками, где можно покататься лишь в хорошую погоду и при наличии собственного снаряжения.

Лидирующие позиции Дмитровского направления, как места с развитой спортивной инфраструктурой, подтверждены на государственном уровне – здесь построен первый в России санно-бобслейный комплекс «Парамоново», в котором находится трасса мирового уровня с искусственным намораживанием льда. Кроме традиционных услуг горнолыжных курортов на Дмитровском шоссе есть клубы, которые предлагают и более экзотические развлечения, к примеру, прогулки на собачьих упряжках.



Социальные комментарии Cackle