Международная конференция «Умный Дом» прошла в рамках выставок Integrated Systems Russia 2012 и HI-TECH BUILDING 2012. На ней с докладами и презентациями, основанными на международных исследованиях и собственном практическом опыте, выступили специалисты рынка автоматизации и «Умного Дома».

Руководитель Smarthome Training Center Николай Русанов предложил программу онлайн-обучения для специалистов систем «Умный Дом». По мнению экспертов, прохождение сертифицированного курса дает детальное понимание рынка и знания о том, как функционируют системы.

Управляющий директор компании Crestron Russia Валерий Скунцев рассказал о готовых решениях компании, которыми заказчику и инсталлятору удобно оперировать в ходе взаимодействия. Это стандартные схемы, на каждой из которых изображена система, представляющая собой устройства, их соединение и стоимость. Готовые решения позволяют экономить время и трудовые ресурсы инсталлятора. Данные схемы находятся в свободном доступе на официальном сайте компании.

По мнению регионального директора по продажам компании Motorola в России Натальи Копыловой, в девелоперской практике разумно применять демократичное решение «Умного Дома» - Connected Home Service, объем мирового рынка которого уже достиг 100 миллиардов долларов. Данная платформа стала популярной за счет своей дешевизны, беспроводной технологии и «мобильного» доступа. С ее помощью «Умным домом» легко управлять с мобильного телефона за счет датчиков, которые можно установить самому.

Кроме того, для эксплуатации «Умного дома» применима и система управлениям зданием с распределенным интеллектом. Об этом рассказал руководитель отдела технической поддержки ООО «Гилэнд», Представитель Gira в РФ Алексей Королевич. По его словам, эта система децентрализована, так как каждое устройство программируется отдельным логическим контроллером.



Социальные комментарии Cackle