Эксперты советуют не откладывать выбор: к началу декабря на рынке загородной недвижимости Подмосковья остаются единичные предложения.

В настоящее время дом на Новый год можно снять не только у частных лиц, но и в современных – в том числе элитных – поселках, где часть коттеджей предназначено для сдачи в наем, а управляющие компании предлагают специальные «пакеты».

Тем не менее, по словам эксперта, управляющая компания заинтересована в таких арендаторах.

Период, в который люди арендуют дома на Новый год, начинается примерно с 25 декабря, на 7–10 дней. Уже за неделю до праздника многие выезжают за город, чтобы провести несколько дополнительных дней на свежем воздухе и спокойно провести всю подготовку к основному событию. В среднем, по оценке специалистов ГК «САПСАН» цена в эти дни увеличивается примерно вдвое и сравнима с не самым дорогим зарубежным трипом: 6-7 тысяч евро за 10 дней. Правда, в отличие от обычных дней в коттеджах, площадь которых составляет 200-300 кв. м, размещается 2-3 семьи или несколько дружеских компаний. Так что на каждого участника даже эти затраты не очень ощутимы.

В последние годы, в связи с различными политическими событиями и природными катаклизмами в «теплых» странах, все больше наших соотечественников предпочитают заморской экзотике «русскую зиму». И уже с конца октября специальные предложения по аренде коттеджей на период новогодних праздников массово выходят на рынок. Однако, по практике предыдущих лет, уже к концу ноября практически все сдается. Таким образом, в этом узком и специфическом сегменте спрос по-прежнему превышает предложение, а цены растут. Только по сравнению с прошлым годом удовольствие снять «элитный домик в лесу» обойдется примерно на 10 % дороже.



Социальные комментарии Cackle