По данным компании Knight Frank, самый дорогой участок земли располагается на Рублево-Успенском шоссе, в 9 км от МКАД. Площадь участка составляет 355 соток, цена предложения — 88,75 млн долларов. Стоимость 100 кв. м таким образом составляет 250 тыс. долларов (8,1 млн рублей).

Земельный участок находится на территории элитного коттеджного поселка «Сады Майендорфа», название которому дал замок «Майендорф», принадлежащий Управлению делами президента. Иногда замок используется в качестве госрезиденции, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия, сообщают риелторы.

На территории выставленного к продаже участка расположен реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Участок подключен к коммуникациям.

Данный участок предназначен под девелопмент, его можно использовать как под одну загородную резиденцию, так и размежевать на несколько участков под строительство домов, пишет РБК со ссылкой на директора департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нину Резниченко.



Социальные комментарии Cackle