Наиболее крупной сделкой, в 2012 году на рынке элитного загородного жилья в Подмосковье, стала продажа за 25 миллионов долларов коттеджа на Рублево-Успенском шоссе. Об этом говорится в исследовании компании Soho Estate.

Общая площадь дома, находящегося в 10 километрах от МКАД, составляет 2500 квадратных метров. Особняк расположен на лесном участке в 100 соток. Второе и третье места поделили еще два объекта на Рублевке, проданных за 15 миллионов долларов. Оба коттеджа находятся в районе Жуковки и занимают участки в 50 соток. Площадь первого составляет 1500 квадратных метров, второго - 1400.

На четвертой строчке разместился особняк в 8 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. За дом на лесном участке площадью 50 соток покупатель заплатил 12,5 млн. долларов. Пятую позицию занял коттедж за 10 млн. долларов. Дом площадью 1400 квадратных метров расположен в 6 км от Москвы по Ильинскому шоссе. Замыкают рейтинг объект площадью 1200 "квадратов" на Новорижском шоссе и особняк площадью 1000 квадратных метров на Ильинском шоссе.

В компании Knight Frank ранее сообщали, что рекордной в 2012 году сделкой на загородном рынке является покупка элитного дома на Новорижском шоссе за 20 миллионов долларов.

Как говорилось в обзоре Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young, за год средняя цена квадратного метра на первичном рынке "загородки" премиум-класса выросла на 9 % и составила 5520 долларов. По данным аналитиков, наибольшим спросом пользовались Новорижское и Рублево-Успенское шоссе. При этом некоторые эксперты полагают, что популярность Рублевки сильно преувеличена.



Социальные комментарии Cackle