Всего 25% сделок в сегменте дешевой «загородки» до 5 млн рублей в настоящее время проходят с земельными участками. Весной данный показатель держался на уровне 65%. Покупатели предпочитают готовые дачи по цене 1-3 млн рублей. В этом ценовом диапазоне заключается 47% сделок. Об этом говорится в исследовании НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»».

Аналитики такое невнимание к участкам в компании называют напрасным, так как с наступлением осени ожидается традиционное снижение деловой активности на рынке дешевого загородного жилья. Продавцы станут более сговорчивыми, а покупатель сможет зимой заключить выгодный договор на строительство дачи.

В структуре предложения участков стоимостью до 5 млн рублей наибольшую долю занимают объекты по цене до 1 млн (почти 41%).

Самым популярным товаром являются земельные участки стоимостью до 500 тыс. рублей, (13%). Ими интересуются порядка 40% покупателей в эконом-сегменте. По такой цене можно купить участок размером от 6 до 12 соток. Иногда встречаются и встречаются объекты по 17 и даже 24 сотки, но на удалении не менее 100 км от МКАД. Самый дешевый участок за 90 тыс. рублей был найден на Егорьевском шоссе в 90 км от МКАД, размер 6 соток, без коммуникаций и ПМЖ.



Социальные комментарии Cackle