Несмотря на то, что главной тенденцией на загородном рынке является сокращение площади покупаемых домов и участков, в Подмосковье представлена масса больших домов с полным набором инфраструктуры. Рейтинг данных предложений составили эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Самый большой коттедж, по базе объектов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», имеет площадь 3 тыс. кв.метров и расположен в Жуковке на Рублево-Успенском шоссе. Цена – 1,375 млрд рублей. В доме 12 спален, спа-комплекс с бассейном, сауной и хамамом, а также кинотеатр и тренажерный зал. Объект предлагается под отделку.

Всего на 50 кв.метров отстал второй номер рейтинга – дом площадью 2950 кв.метров. Этот объект расположен с другой стороны Москвы в Салтыковке и стоит практически в 3 раза дешевле первого – 458,8 млн рублей. Он находится в стародачном месте и представляет собой четырехуровневую резиденцию. Этот дом полностью меблирован и оборудован техникой. Кроме основного строения, на участке есть и трехэтажный гостевой дом – реконструированное историческое здание, где есть собственный винный погреб и трапезная. Также у этой резиденции есть своя газовая подстанция.

Реконструированное здание высшей школы профсоюзов – третий номер рейтинга. Этот дом находится в Малаховке и имеет площадь 2000 кв.метров. В здании, помимо 28 комнат, расположен бассейн, каминный и тренажерный залы, солярий. В процессе реконструкции были заменены перекрытия, коммуникации приведены в современное рабочее состояние. На участке площадью более гектара растут вековые сосны. Стоимость этого объекта – 315 млн рублей.

Четвертое место рейтинга самых больших домов Подмосковья отдано усадьбе, которая находится на 28 км Рублево-Успенского шоссе и представляет собой двухэтажный дом площадью 1995 кв.метров. В доме есть помещения под кинотеатр, бассейн, винный погреб и солярий. На участке размером 30 соток размещены фонтан, беседка-ротонда и оборудованная зона барбекю площадью 36 кв.метров. Стоит эта усадьба 282 млн рублей.

Замок площадью 1875 кв.метров замыкает рейтинг. Это домовладение расположилось на 25 км Рублево-Успенского шоссе на участке 55 соток. Замок возведен по индивидуальному архитекторскому проекту, а стены его отделаны кирпичом ручной формовки – во всей облицовке нет двух повторяющихся рисунков. На участке есть гостевой дом и два больших пруда, а также бассейн в стиле Гауди. Стоимость этой резиденции составляет 622,5 млн рублей.

«Общей чертой таких домовладений можно назвать то, что в подавляющем большинстве случаев они приобретаются не для проживания семьи, а для представительских целей – например, для организации базы отдыха, - делится опытом Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – При этом несколько лет назад они строились или приобретались физическим лицом именно для семейного проживания. Вполне вероятно, что мы имеем дело с новым трендом, когда даже в элитном сегменте для жизни приобретаются дома меньших размеров и максимально функциональные, а роскошные усадьбы выставляются на продажу»



Социальные комментарии Cackle