Наибольший объем предложения объектов по цене меньше 1 млн. руб. представлен на восточном направлении, об этом, как пишет ИА «Интерфакс», рассказали в «Мегаполис-Сервис».

Большинство предложений сконцентрировано рядом с Горьковской, Носовихинской, Егорьевской трассами, а также вблизи Новорязанского шоссе. По словам вице-президента НП Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» Игоря Быковского, восточную часть города недолюбливают из-за сложной транспортной ситуации и якобы плохой экологии, но основная масса садовых товариществ находится вдали от шумных магистралей, а лесопарки Горенский, Кучинский, Озерный и Салтыковский ослабляют негативное воздействие находящихся в районе производств, поддерживая нормальную экологию района.

Также наиболее доступные дачи имеются на южном и северо-западном направлении. По словам вице-президента НП Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» Жанны Марковой, южное направление Подмосковья никогда не считалось престижным.

«Юг - это промзоны и крупные логистические центры, города-спутники Москвы с высокой плотностью жилой застройки и загруженными шоссе. Поэтому экологически чистые места в районе расположены за 50 км от МКАД. Но расстояние не пугает покупателей, ведь юг области славится красивой природой и реками Окой и Нарой», - комментирует Ж. Маркова. Кроме того, среди направлений с недорогими дачами эксперты выделяют и северо-восточное направление с традиционной принадлежностью Ярославского и Щелковского шоссе к эконом-сегменту.

Завершает список Дмитровское шоссе, отличающееся самой большой транспортной загруженностью среди престижных трасс. Желающим купить дешевую дачу на Дмитровке придется уехать за 90 км. от МКАД. Специалисты отмечают, что и такое предложение находит своего покупателя, поскольку «Московское море» выступает хорошим стимулом для приобретения столь дальней дачи.



Социальные комментарии Cackle