Оптовый рынок купли-продажи земельных участков в Подмосковье переживет серьезные изменения, считают эксперты. Основным лидером по количеству предлагаемых на рынке лотов является Каширское направление, а главный критерий привлекательности участка - его транспортная доступность.

По словам вице-президента по управлению земельными активами группы ПСН Сергея Глебова, в настоящее время в продаже на рынке опта земельных участков Подмосковья находится порядка 110 тыс. гектар, и в целом это - больше 2000 предложений. Основная масса выставленных на продажу земель по-прежнему приходится на земли сельхоз назначения, и лишь 8% среди всех предложений занимают земли населенных пунктов.

«Крупный покупатель заранее оценивает свои возможности и не избегает вложений в сельскохозяйственные земли. Популярной сегодня стала покупка земель данной категории для малоэтажного строительства, которое в Подмосковье развивается очень активно: в 2012 году он прибавил около 300% по темпам развития в сравнении с 2011 годом» - отмечает эксперт.

Лидером в предложении крупных земельных участков сегодня является Ленинградское шоссе: земли по данному направлению занимают порядка 18% от общих предложения на рынке. По количеству представленных лотов, однако, выходит вперед Каширское направление

Несмотря на постепенно растущий интерес покупателей к землям по некоторым направлениям, поглощение все же происходит весьма умеренными темпами. Как отметили в компании, все большую популярность сегодня приобретают участки под складские площади.



Социальные комментарии Cackle