За последние несколько лет рынок загородной ипотеки активно развивается. Банки стали лояльнее относятся к девелоперам и заемщикам. В настоящее время более половины сделок на загородном рынке заключается с привлечением ипотеки, сообщают в компании «Высота».

По словам Татьяны Румянцевой, руководителя отдела продаж компании «Высота», за последние два года получить кредит на покупку нового загородного жилья стало значительно проще. На первичном рынке появилось большое количество поселков, аккредитованных банками. В таких поселках застройщик предоставляет банку большинство необходимой документации, а заемщику необходимо показать лишь паспорт, справки о доходах и с работы.

«Получить ипотеку на приобретение дома в неаккредитованном коттеджном поселке очень сложно, так как в таком случае покупателю приходится самостоятельно доказывать банку, что компания-застройщик заслуживает доверия», - рассказывает Татьяна Румянцева.

По ее словам, банки неохотно связываются с «чужими» стройками». Довольно жесткие условия остаются и на вторичном доме.

Средняя ставка ипотечного кредитования на загородном рынке Подмосковья в настоящее время колеблется в пределах 13-16%. Основной фактор, влияющий на ее размер - это готовность объекта недвижимости. Также почти в 100% случаев банки требуют застраховать объект, жизнь и здоровье заемщика.



Социальные комментарии Cackle