Затянувшая зима вызвала стагнацию в сегменте дач в СНТ на загородном рынке Московской области. Подъезды к дачным поселкам скрыты под сугробами, из-за чего риэлторам приходится переносить показы на неопределенное время.

Спрос со стороны покупателей довольно вялый, а рыночная стоимость дач часто на 20% ниже кадастровой.

"Зима не сдает свои позиции, и снежные заносы и сугробы не дают проехать к объектам. Покупатели ждут хорошей погоды, а продавцы возвращения на рынок отложенного спроса", - комментирует Жанна Маркова, вице-президент НП "Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис".

"По сравнению с прошлым годом, когда рынок переживал небывалый подъем со времен кризиса, и цены выросли аж на 20%, весна 2013 года пока своими показателями не радует», - подтверждает Игорь Быковский, вице-президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис".

Сделки ведутся в основном по объектам вблизи железнодорожных станций, рек и лесных массивов. Конкурентным преимуществом стал круглогодичный подъезд и постоянно проживающие соседи.

В компании отмечают, что с приходом метеорологической весны ситуация резко не поменяется, так как еще предстоит переждать таяние снега. Поэтому активизация Подмосковья ожидается не раньше середины апреля.



Социальные комментарии Cackle