В начале лета на рынке загородного жилья Подмосковья премиум-класса начался рост продаж. На основных направлениях в мае было реализовано на 38% больше объектов, чем в апреле, и на 15% больше, чем в аналогичный период в прошлом году. Об этом говорится в исследовании ОАО «ОПИН».

После малорезультативного марта в апреле последовало ожидаемое снижение цен в трети поселков премиального сегмента. Однако во второй половине апреля ситуация изменилась. На рост темпов продаж во многом повлиял отложенный спрос.

Рынок премиум-класса продолжает подстраиваться под покупателей. Там, где в 2012 году предлагались только участки без подряда, в мае можно договориться о покупке земли без подряда в концептуальном поселке.

«Новых проектов, по нашим данным, в мае не вышло. Да этого и не требуется: динамика продаж в премиальных поселках показывает, что готовые для проживания объекты, с одной стороны, и строящиеся концептуальные проекты – с другой, полностью удовлетворяют спрос, если продавец адекватно оценивает конъюнктуру», - комментирует Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО ОПИН.



Социальные комментарии Cackle