Эксперты компаний TWEED, «Высота» и «Вектор Инвестментс» проанализировали возможные последствия принятия законопроекта, предлагающего приравнять загородные дачи к жилым домам и разрешить в них прописку. Данный законопроект будет рассмотрен в Госдуме уже в осеннюю сессию.

Одной из основных проблем является необходимость перераспределения инфраструктурной нагрузки в Подмосковье с учетом того, что появление возможности постоянной регистрации на даче увеличит количество жителей, использующих загородные дома как основное место обитания.

Наиболее существенно после принятия закона подорожают земельные участки и садовые дома эконом-класса в границах населенных пунктов области и пределах Москвы, отмечает Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Высота».

По ее мнению, это будет связано с тем, что городская прописка, особенно столичная, ценится особенно высоко. В элитном сегменте влияние закона не будет столь очевидным, так как для покупателей такого жилья вопрос постоянной регистрации, как правило, неактуален.



Социальные комментарии Cackle