Несмотря на увеличение объема предложения в сегменте элитной загородной недвижимости в Подмосковье, цены на эти объекты продолжают расти.

И если в отдельных районах ситуация является вполне ожидаемой, то на Минском направлении рост цены квадратного метра на 25% в этом году удивил аналитиков, рассказывает Андрей Воскресенский.

На элитном загородном рынке цены за год выросли на 9%. Такие данные представили компании Knight Frank, Ernst&Young и IntermarkSavills. Стоит отметить, что 9% — не такой уж плохой результат, учитывая, что предложение в элитных коттеджных поселках растет довольно быстро. В нынешнем году на загородный рынок вышло примерно в три раза больше проектов, чем в прошлом. При этом средние цены в проектах, находящихся на начальном этапе строительства, выросли почти на 18%.

При этом настоящей сенсацией года стал бурный рост цен и спроса на Минском шоссе. Если домовладения на Новой Риге выросли в цене на 9,3% (это практически средняя цифра по рынку), на Рублевке — всего на 2,6%, то на Минском шоссе они подскочили на целых 25%. Это направление стало в результате лидером по средней цене квадратного метра – $8,39 тыс. Средний бюджет на Минском шоссе за 2012 год вырос почти на 18% — до $4,175 млн.



Социальные комментарии Cackle