В результате окончания каждого крупного этапа строительства и реконструкции трассы стоимость объектов недвижимости на этом направлении возрастает в среднем на 10%.

По итогам исследования проведенного Департаментом загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» выяснилось, что в результате завершения каждого крупного этапа строительства и реконструкции трассы стоимость объектов недвижимости на этом направлении возрастает в среднем на 10%. Данные изменения могут коснуться и Калужского шоссе, модернизация которого началась летом 2013 года.

Транспортная доступность является одним из важнейших факторов при выборе загородной недвижимости. В настоящее время практически по всем направлениям Подмосковья ведутся работы по реконструкции шоссе. В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. По завершении реконструкции шоссе спрос на недвижимость в этом направлении увеличится в среднем на 5-15%, а стоимость наиболее ликвидных объектов - на 20%. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе.

Летом началась реконструкция Калужского шоссе, являющегося одним из наиболее популярных среди покупателей направлений для приобретения загородной недвижимости в Подмосковье. Улучшающаяся транспортная ситуация, вероятнее всего, повысит спрос на загородную недвижимость в данном направлении, и цены вырастут в среднем на 10-15%.



Социальные комментарии Cackle