Проект реконструкции Дмитровского шоссе за кольцевой автодорогой предусматривает строительство сразу на трех участках.

Первый участок реконструкции — пересечение Дмитровки с МКАД. На существующей развязке клеверного типа планируется соорудить два направленных съезда, чтобы исключить пересечение автомобильных потоков. Для поворота с Дмитровки на МКАД-Восток сооружается эстакада, а для съезда с шоссе на кольцевую магистраль в сторону запада строители прокладывают тоннель, который будет совмещен с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области.

На второй строительной площадке — пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе — намечено строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе, которая пройдет над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе.

Третий участок — от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ Москвы. На этой площадке будет возведено две транзитные эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе, а вдоль магистрали планируется обустроить дублеры. Строительство одной из эстакад уже началось: строители приступили к земляным работам по устройству левого бокового проезда.

Основную сложность при реконструкции трассы представляет освобождение земельных участков от обременений, поскольку некоторые земли принадлежат не Москве, а находятся в собственности Подмосковья.

По мнению аналитиков, после реконструкции Дмитровского шоссе за МКАД удобный и комфортный въезд в Москву получат не только жители столицы из поселка Северный, но и жители области из городов Долгопрудный и Лобня.



Социальные комментарии Cackle