Законопроект, разрешающий регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 июля сообщили в аппарате Госдумы.

При этом оговаривается, что «регистрация по месту жительства в индивидуальном жилом доме не будет приводить к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, возлагать на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур», сообщают в правительстве. Данный законопроект направлен на исполнение постановления КС.

Ранее Конституционный суд признал не соответствующими Основному закону положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», исключающих возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им жилых строениях, пригодных для постоянного проживания.

Правительство предлагает Госдуме исключить из закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в доме, находящемся на дачном или садовом участке.



Социальные комментарии Cackle