За все время своего существования Москва расширялась постепенно, столь резкого расширения границ не регистрировалось за все почти девятьсот лет ее существования.

Строительство всех учреждений вполне обоснованно потребует нового жилья – его планируется возвести не менее 60 миллионов квадратных метров, причем предполагается делать упор на малоэтажное строительство. Присоединяемые территории выйдут за границы Киевского и Варшавского шоссе и захватят 22 муниципальных образования, 15 из которых – крупные. Что касается самих трасс, то их собираются реконструировать. Также планируется строительство новых дорог, запуск линии метро до Сколково и продление уже существующих в данном направлении линий.

Из плюсов можно отметить грядущее развитие инфраструктуры, которое, правда, будет сопровождаться не только появлением новых торговых центров и рабочих мест, но и безусловным повышением цен. Что касается владельцев дач, то здесь и вовсе все живут в ожидании неприятностей, ведь если строительство новых объектов планируется на землях садовых товариществ, то конфликт явно неизбежен. Правда, правительство клянется, что никого в обиду не даст, но, наученные горьким опытом речника, дачники готовятся к худшему.



Социальные комментарии Cackle