Количество сделок за первое полугодие выросло на 6% относительно аналогичного периода 2012 года и более чем на 25% по сравнению с 2011 годом. Более половины сделок пришлось на коттеджи.

С начала года на рынок вышли три проекта бизнес-класса: поселок «Архангельская Ривьера», КП «Лесная резиденция» и КП «Европа-3». Все три поселка расположены на западе Московской области. Проект объединяет наличие в ассортименте предложения объектов блокированной застройки.

В большинстве поселков бизнес-класса на сегодняшний день предлагаются объекты различных форматов. В 43 поселках ведется реализация дуплексов и таунхаусов. Концепция почти каждого второго поселка предполагает наличие этого популярного формата. Однако наибольшей популярностью пользуются коттеджи. Данный тип домовладений реализуется в 4 из 5 поселков. Лишь пятая часть всех проектов предлагает участки без подряда.

Кроме того, повышенным спросом в первом полугодии пользовались домовладения с качественной отделкой. Уровень цен изменялся незначительно. В основном, по мере увеличения стадии готовности проекта.



Социальные комментарии Cackle