Предложение на вторичном рынке в районе Рублевки продолжает увеличиваться, констатируют аналитики. В первую очередь, это связано с тем, что содержание дома обходится ежегодно в немалую сумму, а собственники больше не заинтересованы в таком сомнительном "активе", как огромный дворец в теряющем популярность районе, рассказывает Андрей Воскресенский.

Рублево-Успенское шоссе – самое престижное место в Подмосковье – год от года пустеет. С 2009 по 2012 год, по данным компании Blackwood, объем предложения домов на вторичном рынке Рублево-Успенского шоссе вырос в шесть раз. Данные за последний год впечатляют не меньше: рост вторичного рынка на этом направлении составил 75%.

Это свидетельствует не о том, что продавцов стало существенно больше, а, скорее, о возросшем желании рублевских собственников продать, наконец, объекты, содержание которых становится обременительным. Еще недавно здесь было немало людей, которые денег просто не считали. Только на зарплату обслуживающему персоналу в доме площадью 1 тыс. кв. м и более уходит не менее $10 тыс. в месяц. Добавим столько же на отопление, ремонт, посадку деревьев и так далее. Если на территории есть бассейн, что для таких домовладений не редкость, месячный чек за обслуживание может составить $30 тысяч и больше.



Социальные комментарии Cackle