Управляющая компания, заходя на рынок обслуживания загородной недвижимости, закладывает в бюджет порядка 20% убытков, связанных с неуплатой своих услуг. При этом в городской недвижимости эта цифра составляет всего 10%, сообщают специалисты УК Clever Estate.

На загородном рынке Подмосковья просрочка домовладельцами неплатежей может длиться до года. Кроме того, жители рано или поздно поднимают вопрос о снижении цен за обслуживание.

В загородной недвижимости не существует ни определенного тарифного плана на обслуживание и эксплуатацию, ни средних тарифов. Тарифы в основном рассчитываются по факту проведенных работ. Затраты распределяются в соответствии с вариантами в конкретном поселке: по площади здания, участка или по количеству проживающих.

«Каждый загородный дом – это один объект с отдельной полноценной инфраструктурой. Затраты на обслуживание одного дома, скажем, среднего класса, составляют порядка 20 000 рублей в месяц. В комплекс услуг, как правило, входит охрана, уборка, техническая поддержка. И это наиболее бюджетный вариант», - рассказывает Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate.



Социальные комментарии Cackle