Депутаты Мособлдумы в четверг приняли в третьем и окончательном чтении законопроект об изменении процедуры перевода земель из одной категории в другую.

Согласно законопроекту, право по отнесению земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, к категории земель сельскохозяйственного назначения, передается от правительства региона к муниципалитетам.

Данный законопроект был внесен правительством области и, по словам председателя комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы Никиты Чаплина, «направлен на приведение некоторых норм действующего закона в соответствие с федеральным законодательством, а также на уточнение полномочий уполномоченного органа Московской области и оптимизацию процесса принятия решений». Сегодня это полномочие правительства области, теперь оно делегирует эти полномочия», - пояснил депутат.

«В целом, речь идет о предоставлении права нашим муниципальным образованиям по отнесению земельных участков к категории «земля сельскохозяйственного назначения».



Социальные комментарии Cackle