На сегодняшний день наибольшей популярностью у покупателей жилой недвижимости эконом-класса на загородном рынке пользуются таунхаусы площадью до 150 квадратных метров.

Как говорится в исследовании компании RDI , на их долю приходится более половины сделок, заключенных в период с января по ноябрь 2012 года.

Как отмечают аналитики, на долю коттеджей приходится менее 10% предложений (участки без подряда в обзоре не учитывались).

По словам экспертов, главным образом такое распределение связано со стоимостью объектов - индивидуальные дома несколько дороже таунхаусов и намного дороже квартир.

На долю коттеджей площадью менее 150 квадратных метров приходится всего 2,8% спроса, а наиболее популярным диапазоном является 150-199 "квадратов". Дома площадью 200-249 квадратных метров выбирают 41,6 % покупателей, свыше 250 квадратных метров - 11,2 %.

В ценовом разрезе самыми востребованными являются предложения стоимостью от 5 до 7,5 миллиона рублей. На долю объектов по цене до 5 миллионов рублей пришлось 35 % покупок. Наименьшим спросом пользуются объекты стоимостью свыше 12,5 миллиона рублей.



Социальные комментарии Cackle