За три года количество загородных поселков с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой выросло в 1,8 раз (с 13 до 23). Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

В настоящее время предложение на загородном рынке Подмосковья превышает спрос, поэтому каждому из заявленных проектов рынке необходимо обладать конкурентными преимуществами. Ранее решающими факторами были цена и близость к МКАД, но после кризиса покупатели стали обращать особое внимание на инфраструктуру.

Исследование показало, что поселки с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой образуют три пояса в зависимости от удаления от столицы.

На первый пояс приходится около 40% таких поселков. В основном они относятся к элитному (67% поселков), в том числе хорошо зарекомендовавшие себя поселок «Павлово», поселок «Пестово», поселок «Агаларов Estate», поселок «Княжье озеро».

Второй пояс (до 60 км от Москвы на запад и север) связан, прежде всего, с богатыми рекреационными ресурсами Истринского водохранилища и Дмитровских горнолыжных курортов. Наиболее ярким примером здесь является поселок «Целеево».

Наиболее молодым стал третий пояс на (более 100 км от Москвы). Здесь представлены полноценные курортные комплексы, где коттеджи сочетаются с гостиничными объектами и богатой рекреационной инфраструктурой. Одним из наиболее известных является поселок «Завидово».



Социальные комментарии Cackle