Семейные люди, уже имеющие детей или планирующие появление наследников в ближайшем будущем, часто городской недвижимости предпочитают загородные поселки, где лучше экология и больше жилые площади.

Но здесь весьма актуальным становится вопрос детской инфраструктуры, особенно для дошколят и младших школьников, ведь объекты за МКАД разнообразны и далеко не все подходят для комфортного проживания семей с детьми, - пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Недостатка в школах и садах, пожалуй, нет, разве что на западных, юго-западных и северо-западных направлениях: на Новой Риге, Киевском, Калужском, Рублево-Успенском шоссе, где находятся высокобюджетные поселки. К примеру, на Рублевке помимо муниципальных школ есть и частные школы. Во многих поселках на Рублево-Успенском шоссе организуются частные детские сады. При этом цены на недвижимость здесь «кусачие». К примеру, в Жуковке-2 минимальная стоимость дома составляет $4-5 млн. Аналогичные цены и в поселках Park Vill и Жуковка XXI, в «Ильинке» стоимость домовладения варьируется от $1 млн.

Несколько дешевле предложения в поселках на Новорижском, Ильинском, Дмитровском и Пятницком шоссе. К примеру, в поселке «Монолит» (20 км от МКАД по Новой Риге), где работает «Ломоносовская школа», цены на дома колеблются от $2 до $10 млн, в поселке «Прозорово», близ которого открыта школа «Мир знаний», средняя стоимость домовладения составляет $1 млн, а в поселке таунхаусов «Ангелово», построенном на территории, прилегающей к известному проекту «Росинка» с одноименной школой- от $1,2 до $2,5 млн, Цены на дома в поселках с престижной детской инфраструктурой находятся в диапазоне от $1 млн



Социальные комментарии Cackle