С 1 июля 2012 г. площадь Москвы существенно выросла за счет присоединения земель юго-запада Подмосковья. Эти территории традиционно считаются местом загородного отдыха москвичей: здесь находится множество дачных и коттеджных поселков.

Что касается цен на землю в этих районах, произошло, как и следовало ожидать, определенное повышение их уровня.

После принятия соглашения об изменении границ Москвы спрос на недвижимость в юго-западном Подмосковье значительно вырос. Однако сейчас, по мнению специалистов, ожидания потенциальных инвесторов несколько снизились. Это связано с рядом сложностей административного характера: различия налоговых, строительных, жилищно-коммунальных нормативов и тарифов в столице и в Подмосковье.

Частные владельцы также сталкиваются с рядом неудобств при переходе их недвижимости под юрисдикцию Москвы. Дачники ожидают неизбежного строительства на этих территориях многоэтажек, спальных районов и т.д. Владельцы же элит-класса, покупая здесь дорогую недвижимость, ожидали обрести уединенный загородный отдых в окружении природы и вдали от городского шума. Теперь рассчитывать на это становится все сложнее.

Тем не менее, положительные моменты для владельцев недвижимости в районах «Новой Москвы» совершенно очевидны.



Социальные комментарии Cackle