Лишь 20% коттеджных поселков в Подмосковье имеют в своей инфраструктуре помимо базовых требуемых элементов и другие опции. Порядка 10% имеет не более одного дополнительного инфраструктурного элемента. Остальные 80% построены без всякого намека на инфраструктуру, сообщают аналитики УК Clever Estate.

В настоящее время загородный рынок состоит из домов и коттеджей, имеющих юридический статус ИЖС, объединенных в так называемые «поселки».

«На самом деле, юридически никаких поселков нет. У них нет адреса, их нет на карте области. Соответственно, покупатели домов в таких поселках не могут рассчитывать на комфортную близость к ключевой городской инфраструктуре», - комментирует Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate.

По мнению эксперта, рынок перенасыщен «поселками» в чистом поле, без всякого намека на дороги и цивилизацию. И развитие такой ситуации приведет к кризису на рынке.

«Чтобы этого не произошло, подмосковным властям следовало бы внести изменения в свою градостроительную политику», - подчеркивает эксперт.



Социальные комментарии Cackle