Департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» по результатам исследования выявил, что около 55% покупателей приобретают участки без подряда для строительства дач. Как правило, для этого сегмента выбирают землевладения, находящиеся в 35 км от МКАД и более.

В настоящее время порядка 65% проектов, предлагающих участки без подряда, расположены в данной территориальной зоне. Участки без обязательного подряда на строительство продолжают оставаться одним из наиболее востребованных форматов загородной недвижимости.

В основном землевладения приобретают для самостоятельного строительства домов, предназначенных для постоянного проживания, или дачи для периодического отдыха всей семьей.

Порядка 55% покупателей интересуются участками без подряда с целью строительства дачного дома. Выбирают в основном землевладения эконом-класса площадью от 8 до 12 соток стоимостью не более 1 млн рублей. Особый интерес представляют предложения на территории Новой Москвы. Одним из таких проектов, предлагающих участки без подряда, является коттеджный поселок «Зосимово», расположенный в 45 км от МКАД по Киевскому шоссе на территории Новой Москвы. Комплекс находится в экологически благоприятном районе Подмосковья в окружении леса и озер. Для покупателей предлагается 520 участков площадью от 6,5 до 16,5 соток без обязательного подряда на строительство.

Минимальная стоимость землевладения составляет 700 тыс. рублей. В поселке ведется прокладка всех центральных коммуникаций. На сегодняшний день первая очередь «Зосимово», составляющая 338 участков, реализована на 70%, начались продажи второй очереди. На землях комплекса будут построены детские и спортивные площадки. Девелопер планирует обустройство береговой линии лесного озера, находящегося на территории поселка, собственным пляжем, а также организацию зоны отдыха. Безопасность жителей «Зосимово» обеспечивается с помощью систем круглосуточного видеонаблюдения и контроля доступа.



Социальные комментарии Cackle