В настоящее время в эпицентре интересов покупателей элитной загородной недвижимости находятся привилегированные старые дачи в зоне 30 км от МКАД, сообщают аналитики агентства TWEED.

Около половины сделок на Рублево-Успенском шоссе проходит с объектами в стародачных поселках (Николина Гора, Жуковка, Барвиха, Горки-2, Новь и другие). На данном расстоянии находится порядка 80% предложений по стародачным местам. Бюджет сделок составляет от $30 до $150 тыс. за сотку.

В Серебряном Бору предложения участков со старыми дачами крайне редки. Стоимость сотки доходит до $500 тыс. На Ильинском шоссе в районе Архангельского цены достигают $100 за сотку.

Не теряют популярность поселок писателей Переделкино. Востребованы Минское, Киевское, Калужское, Дмитровское направление. Элитные предложения есть на Ярославском и Рязанском шоссе.

Элитные дачи творческой интеллигенции, деятелей науки и искусства расположены в местах с интересным ландшафтом. Место, ландшафт, окружение, атмосфера - самые важные факторы для покупателей таких дач.



Социальные комментарии Cackle