Департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» выявил, что стоимость дома, по мере его строительства и готовности поселка в целом, растет до 20% в год.

В настоящее время в сегменте эконом- и комфорткласса большинство покупателей покупает жилье на ранней стадии строительства. Для такого клиента важнейшим фактором при подборе домовладения является цена. Многие готовы подождать несколько месяцев, до окончания строительства, но при этом заплатить значительно меньше или воспользоваться рассрочкой. Сэкономленные средства можно вложить в отделку квартиры.

Однако есть и те, кто использует покупку как финансовый инструмент и планирует заработать на продаже дома; таких покупателей около 15%. В готовом поселке на вторичном рынке цена предложения может быть на 50% выше. Приобретая дом на ранней стадии строительства, покупатель получает возможность вносить небольшие изменения при строительстве дома: увеличивать или уменьшать оконные проемы, выбирать место для камина, и определять размер террасы. Поэтому на данный момент порядка 80% покупателей постоянно проводят мониторинг рынка в поисках таких предложений.

Одним из наиболее привлекательных проектов для покупки дома на ранней стадии строительства является коттеджный поселок «Европейская долина-2», расположенный в 24 км от МКАД по Калужскому шоссе, на территории Новой Москвы. Покупателям доступны кирпичные дома площадью от 100 до 139 кв. м со всеми коммуникациями на участках от 4 до 5 соток. Приобрести домовладение в «Европейской Долине-2» можно от 3,9 млн рублей. Также, покупателям доступна ипотека от Центрального Коммерческого банка сроком на 10 лет, либо рассрочка на 6 месяцев.



Социальные комментарии Cackle