Правительство РФ утвердило перечень категорий граждан, имеющих право на покупку жилья эконом-класса, построенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, говорится в сообщении фонда. В данном перечне уточняется, что постановление

правительства РФ номер 1099 от 25 октября 2012 года разработано в целях реализации федерального закона номер 118, регламентирующего проведение Фондом РЖС нового вида земельных аукционов - по голландской системе.

Согласно материалам фонда, победитель торгов получает участок Фонда РЖС в пользование в обмен на обязательство построить жилье эконом-класса и продать его установленным правительством РФ категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Также на покупку жилья, построенного на землях Фонда РЖС, могут претендовать многодетные и молодые семьи, имеющие одного ребенка и более, если возраст каждого из супругов или одного из родителей неполной семьи не превышает 35 лет.

Кроме того, в перечень вошли государственные и муниципальные служащие, учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы, работники научных организаций, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работники градообразующих организаций, работники оборонно-промышленного комплекса, следует из пресс-релиза.

Стоит отметить, что гражданин должен нуждаться в улучшении жилищных условий, должен быть зарегистрирован по месту жительства или иметь основное место работы на территории того субъекта РФ, где Фонд РЖС провел голландский аукцион.



Социальные комментарии Cackle