Агентство недвижимости TWEED сообщает о сокращении покупательского спроса на участки без подряда. По информации руководителя департамента загородной недвижимости агентства TWEED Алексея Артемьева, в нынешней неопределенной обстановке покупатели в основном предпочитают готовые объекты с отделкой.

По словам эксперта, каждая вторая сделка за последнее время была совершена с загородными домами «под ключ». Помимо сокращения рисков, подобные сделки не требуют дополнительных вложений.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются коттеджи площадью 400-700 кв. метров с придомовым участком 15-30 соток. При этом несомненным преимуществом является наличие отдельно стоящего гаража от 200 кв. метров с квартирой для обслуживающего персонала. Основной бюджет сделок варьируется до 5 миллионов долларов.

По прогнозам экспертов, в этом сезоне активность покупателей останется на уровне 4 квартала прошлого года, а основным продуктом на элитном загородном рынке МО останутся дома «под ключ». При этом аналитики компании не прогнозируют выхода на рынок новых продуктов в связи с повышением стоимости стройматериалов.



Социальные комментарии Cackle