Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно данному обзору, главной причиной роста цен загородной недвижимости является повышенный спрос со стороны компаний обслуживающих автомобильный транспорт, торговых операторов и девелоперов. 

По мнению аналитиков, цена земли зависит в основном от направления, удаленности от МКАД и основной магистрали. Наиболее дорогие участки (от 800 тысяч до 3 миллионов долларов за гектар) находятся на Ленинградском, Новорижском и Минском шоссе. Самые низкие цены зафиксированы на Щелковском и Горьковском направлениях.

По прогнозам экспертов, в скором времени динамика роста цен на землю в Московской области сохранится. Наибольшее подорожание специалисты ожидают на популярных западном и северном направлениях.

Стоит отметить, что в марте этого года в компании Land Management сообщали, что посткризисный рост цен на земли в Московской области начался со второй половины 2009 года и за два года составил 30-50%. При этом аналитики отмечали, что рынок еще не полностью отыграл кризисное падение, доходившее до 70%. 



Социальные комментарии Cackle