По итогам года количество поселков на территории Новой Москвы выросло на 8%. Об этом сообщает компания Atlas Development, которая подвела предварительные итоги года на загородном рынке недвижимости.

Уходящий год во многом стал знаковым для загородного сегмента, который перестал быть исключительно рынком Подмосковья. На сегодняшний день большая доля рынка относится к Москве. По данным компании, на столичном рынке сейчас представлено чуть более 80 проектов, в которых ведутся активные продажи. За год началась реализация 11 проектов, а в 5 поселках продажи завершились.

На долю участков без подряда приходится треть всех проектов. Самую маленькую часть рынка - 15% - составляют готовые коттеджи. При этом растет количество проектов с малоэтажными жилыми домами, на долю которых приходится порядка 25% рынка. Примерно такие же показатели по рынку у таунхаусов и дуплексов.

В среднем цены на участки в коттеджных поселках за год почти не изменились. Рост был замечен в проектах, которые находятся в финальной стадии реализации.

Подавляющее большинство новых коттеджных поселков относятся к сегментам бизнес- и эконом-класса. К высшему ценовому сегменту можно отнести лишь один проект в Новой Москве - поселок "Никольский берег"



Социальные комментарии Cackle