Многие потенциальные покупатели загородного жилья, особенно эконом-класса, опасаются слишком больших коммунальных платежей. Специалисты МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подсчитали, сколько придется заплатить на самом деле.

По словам аналитиков, уровень коммунальных платежей зависит от уровня поселка и от набора предоставляемых управляющей компанией услуг.

Набор базовых обязательных услуг включает охрану, вывоз мусора и уборку территории. За этот набор ежемесячно житель поселка эконом-класса отдает около 4,5-6 тысяч рублей.

В поселке бизнес-класса коммунальные и эксплуатационные платежи обходятся примерно в 12-19 тысяч рублей. В эту сумму, кроме обязательных опций, бывает включена и деятельность обслуживающей организации.

В поселках элит-класса стоимость коммунальных и эксплуатационных платежей может превышать 30 тысяч рублей. Жителям этих Подмосковных поселков нередко приходится оплачивать и расходы на инфраструктуры, которые зачастую составляют внушительный процент от суммы ежемесячного платежа.

Кроме того, на размер платежа влияют количество домовладений в поселке и протяженность сетей. Чем больше домов в поселке и чем меньше длина коммуникаций, тем меньше будет размер ежемесячного платежа, добавляют в компании.



Социальные комментарии Cackle