Постройка пешеходных переходов, запланированных в рамках реконструкции Балаклавского проспекта – Рублевского шоссе, завершена на 70%.

В ходе реконструкции планируется постройка семи подземных и одного наземного пешеходного перехода.

В настоящее время заканчиваются отделочные работы в подземных переходах на улице Лобачевского, в районе дома № 92, и в районе пересечения Большой Очаковской улицы с Аминьевским шоссе. Эти переходы будут введены в эксплуатацию в мае текущего года.

Для удобства лиц с ограниченными возможностями все переходы будут оборудованы удлиненными наклонными выходами и лифтами с гидравлическим приводом.

Также в подземных переходах будут оборудованы диспетчерские пункты, водопровод с водомерным узлом, щитовые, насосные системы удаления снега. Электромеханическое оборудование будет оснащено единой системой видеонаблюдения и контроля. Данные будут передаваться в ГБУ «Гормост».

Реализация всех указанных мероприятий даст возможность исключить 5 светофоров и организовать движение на протяжении 11.7 км без светофоров. Полностью реконструкция Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта будет закончена в августе.



Социальные комментарии Cackle