В скором времени в Московской области будет введена новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Теперь деньги за потребленные энергоресурсы будут перечисляться напрямую их поставщикам, а не управляющим компаниям. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Романа Филимонова.

Главная проблема сегодня — это растущая задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Недобросовестные компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов не своевременно и не в полном объеме, а в результате страдают люди. Основным достоинством новой системы станет то, что заплаченные жителями Подмосковья деньги за жилищно-коммунальные услуги будут напрямую в автоматическом режиме перечисляться в ресурсоснабжающие организации, сообщил Филимонов, слова которого приводятся в сообщении.

Поменять имеющуюся технологию работы в сфере оплаты коммунальных услуг планируется с помощью «Центра коммунальных платежей Московской области», через который и будут проходить платежи.

Первые филиалы центра начнут работу в Солнечногорске, Можайске, Хотьково, Талдоме, Рошале, Лосино-Петровском уже к концу ноября нынешнего года.



Социальные комментарии Cackle