По информации из Департамента развития новых территорий столицы, в ТиНАО за 2015 года было возведено около 500 тыс. кв. метров индивидуального жилья, что составляет почти 45% от всего объема жилой недвижимости.

Руководитель департамента Владимир Жидкин отметил, что с каждым годом процент частного сектора на прикрепленных территориях только растет. По сравнению с 2013 годом, когда ИЖС составило только 240 тыс. квадратов, в 2014 этот объем увеличился до 400 тыс. кв. метров, а в прошлом году достиг полумиллиона квадратов.

Эксперты в сфере недвижимости такую тенденцию связывают с интенсивным развитием Новой Москвы во всех сферах жизни. В ТиНАО появляется развитая дорожно-транспортная сеть, строится множество инфраструктурных объектов, почти в каждом поселении возводятся новые детские сады и школы, создаются новые рабочие места, поэтому покупатели все чаще приобретают жилье или участки под ИЖС именно в Новой Москве.

По предварительным подсчетам, только за последние три года население прикрепленных территорий выросло на 100 тыс. человек, а в перспективе к 2035 году численность жителей в регионе увеличится до 1,5 млн. человек.



Социальные комментарии Cackle