Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предлагает расширить сферу действия налоговых вычетов при покупке жилья.

Предлагается внести дополнение в статью 220 «Имущественные налоговые вычеты» части второй Налогового кодекса, в которой дается перечень фактических затрат на покупку или строительство жилья, на которые распространяется налоговый вычет. По мнению авторов закона, данный перечень должен быть дополнен расходами на оплату услуг по независимой оценке приобретаемого жилого дома или квартиры или доли в них.

«Грамотная, объективная оценка недвижимого имущества является важной составляющей в процессе его приобретения. Не менее важным, чем приобретение, например, материалов для ремонта приобретенной недвижимости, затраты на которые включены в перечень налоговых выплат, - говорится в пояснении к законопроекту. - Предлагаемые изменения могут дать дополнительный импульс развитию независимой оценке в Российской Федерации, сделать рынок недвижимости более прозрачным за счет более активного использования при обороте недвижимости рыночной стоимости имущества».



Социальные комментарии Cackle