За прошедшие 3 квартала количество сделок по продаже элитных домовладений на Новорижском шоссе в Подмосковье в 10 раз превысило количество объектов, купленных на Рублевке.

Такие данные приводят в российском офисе международной консалтинговой компании Knight Frank. Смену лидера на рынке загородной недвижимости премиум-класса в компании объясняют дефицитом качественного предложения на Рублево-Успенском шоссе.

«Продолжается затянувшаяся пауза в появлении новых элитных проектов, - комментирует руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев. - Напомню, что с момента выхода на рынок последнего поселка такого уровня прошел год, и в сегменте ощущается дефицит качественного предложения. Многие покупатели, нацеленные на покупку нового дома, вынуждены искать альтернативные варианты на вторичном рынке. Однако прошедшие выборы губернатора Московской области и определение стабильного курса развития региона дают основания ожидать активизации девелоперов в ближайшее время. Застройщики становятся более активными к окончанию года, так как необходимо заключить как можно больше новых контрактов, чтобы показать хорошие годовые финансовые результаты для акционеров».

По состоянию на конец сентября средняя цена на домовладение на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья, по данным Knight Frank, составила 4010 долл. (129,7 тыс. руб.) за кв. м, что на 4% уступает аналогичному показателю 2012г. На вторичном рынке средняя цена сделки снизилась до 5000 долл. за кв. м. При этом стоит отметить, что цены на Рублево-Успенском направлении росли (на 3%), а на Новой Риге снижались (на 2%).

В настоящее время обобщенный портрет приобретаемого объекта представляет собой коттедж площадью 430 кв. м на участке 22 сотки стоимостью около 1,7 млн долл.



Социальные комментарии Cackle