21 июля в Переделкино в доме-музее Бориса Пастернака состоялась презентация летнего номера журнала «Сноб», собравшего серию авторских очерков «Все о моем доме».
 
Послушать «домашние» истории в авторском исполнении собрались порядка 150 гостей – литераторов, деятелей искусства, представителей медиа-бизнеса: Юрий Сапрыкин, Эдуард Дорожкин, Юлия Латынина и Максим Ковальский, главный редактор «Коммерсанта-Деньги» Сергей Яковлев, директор Центра современной культуры «Гараж» Антон Белов, режиссер Сергей Ливнев, советники посла США в России Джеффри Секстон и Джозеф Крузич, архитектор и бизнесмен Игорь Писарский и др.
 
Поэт Татьяна Щербина и актриса Татьяна Рудина, писатели Александр Кабаков и Жужа Д. читали с крыльца дома-музея, Татьяна Толстая представила отрывок из повести «Легкие миры».
 
Внучка поэта Елена Пастернак описала фамильную историю дома в очерке «Порядок вещей». Специальным гостем презентации стала Диана Арбенина.
 
«Прежде всего, невероятно, что пришло столько людей. Дождь, не ближний путь, воскресенье... И вдруг выясняется, что нет свободных стульев... Я думал, что чтения на открытом воздухе – это неоправданный экстрим. Но нет, слушали внимательно и хорошо реагировали на тексты Толстой, Кабакова, Рудиной, Татаринцева, на стихи Щербины, на рассказ Жужи Д. Был какой-то ток взаимного интереса и приязни», – отметил главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич.


Социальные комментарии Cackle