Такие данные приводят аналитики инвестиционно-девелоперской компании «Фокса», которая реализует поселок «Артек» в 17 км от Москвы по Волоколамскому шоссе.

По мнению экспертов, еще 3-5 лет назад покупатели рассматривали загородное жилье максимум на расстоянии 30-40 км от МКАД. Однако сокращение предложения среднего ценового сегмента в этом радиусе постепенно расширяют границы спроса.

Более популярными направлениями по-прежнему являются Новая Рига и Киевское шоссе, однако набирают популярность и другие трассы. В первую очередь это связано с тем, что объем первичного жилья на востребованных направлениях сокращается, а цены все еще превышают среднерыночные показатели. Поэтому спрос постепенно смещается на Дмитровское, Симферопольское, Волоколамское и Ярославское направления.

Наиболее доступным вариантом «загородки» остаются таунхаусы. Их стоимость начинается в среднем от $150 000 на начальном этапе строительства, а по мере готовности объекта достигает порядка $200 000.

Кроме того велика доля участков без подряда на загородном рынке. В зависимости от удаленности от Москвы участки без коммуникаций могут стоить $5 000-10 000, а с инженерными сетями – от $10 000 за сотку.



Социальные комментарии Cackle