В нынешнем году загородная недвижимость на Волоколамском направлении подорожает в среднем на 5-10%, а по наиболее ликвидным объектам рост цен достигнет 15%.

К данному выводу пришли аналитики инвестиционно-девелоперской компании «Фокса».

Достаточно долгое время, данное направление испытывало транспортные затруднения. После появления в Митино метро нагрузка на шоссе несколько снизилась.  Кроме того ведутся работы по реконструкции трассы.

В стадии реализации находятся такие проекты как «Новая Опалиха» (таунхаусы), «Опалиха 2».

В общем, Волоколамское шоссе отличается значительно меньшим количеством новых загородных проектов, чем другие подмосковные направления. Ранее оно не привлекало крупных девелоперов из-за отсутствия больших свободных земельных участков и наличия здесь значительной доли старых дачных поселков.

При этом если рассматривать бизнес-сегмент, то в 30-километровой зоне по Волоколамскому направлению расположено всего три загородных проекта этого класса: «Нахабино Кантри» (коттеджи), «Рижский квартал» (таунхаусы) и «Кленово» (дуплексы).

В недавнем времени данный список проектов пополнил четвертый проект – «Артек», в рамках которого предлагаются участки без подряда с полностью подведенными коммуникациями и готовые таунхаусы.



Социальные комментарии Cackle