Об этом сообщают специалисты УК Megapolis Property Management, девелопера коттеджного поселка «АкваВилла».

Зачастую покупателей привлекает невысокая стоимость участка и они не стремятся выяснить статус покупаемой земли. Но важно знать, что, например, законом запрещено капитальное строительство на землях сельхозугодий.

Иногда продавцы не скрывают статус участка и предлагают покупателям самостоятельно решить вопрос перевода земельного надела.

Как подчеркивают в компании, покупателю важно знать, что законное изменение разрешенного использования земельного участка, например, под дачное строительство, связано с серьезными временными затратами и с немалыми финансовыми вложениями.

При приобретении земли обязательно нужно ознакомиться с генеральным планом застройки территории — он покажет, какие дома можно возводить на вашем будущем участке, а какие нет. Необходимо не только сверить реальные границы участка с межевым планом, но и убедиться, что соседние территории не накладываются на вашу землю. Такую информацию можно получить в любой кадастровой компании.

Но наиболее важное при покупке— убедиться в том, что документы, подтверждающие право собственности на землю, в порядке и что на этот участок нет обременений, так как земля может быть в залоге или в аренде.



Социальные комментарии Cackle